Accéder au contenu principal
DESSERT - GATEAU - ZERO DECHETS - Gâteau ultrafondant à la betterave
DESSERT - GÂTEAU - ZÉRO DÉCHETS - Gâteau ultrafondant à la betterave
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
220 gr de pain rassi
370 gr de betteraves cuites à la vapeur
20 cl de lait végétal ou de vache
4 oeufs
200 gr de sucre complet - facultatif
2 cuillers à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille moulue
100 gr de beurre ou d'huile d'olive ou de margarine végétale
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C
Déchiqueter le pain rassis en petits morceaux. couper la berrave épluchée en petits morceaux. Mettre le tout dans le bol du mixer.
Faire tiédir le lait dans une petite casserole ou au microondes et le verser dans le bol du mixer . Ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, la levure et la vanille.
Mixer le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et faire cuire pendant une heure.
Laisser refroidir le gâteau puis réfrigérer pendant au moins une heure avant de le couper en parts et de l'extraire délicatement.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire