DESSERT - GATEAU - ZERO DECHETS - Gâteau ultrafondant à la betterave

 

DESSERT - GÂTEAU - ZÉRO DÉCHETS - Gâteau ultrafondant à la betterave

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 220 gr de pain rassi

  • 370 gr de betteraves cuites  à la vapeur

  • 20 cl de lait végétal ou de vache

  • 4 oeufs

  • 200 gr de sucre complet - facultatif

  • 2 cuillers à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de vanille moulue

    100 gr de beurre ou d'huile d'olive ou de margarine végétale 

 Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 °C

  • Déchiqueter le pain rassis en petits morceaux. couper la berrave épluchée en petits morceaux. Mettre le tout dans le bol du mixer.

  • Faire tiédir le lait dans une petite casserole ou au microondes et le verser dans le bol du mixer . Ajouter  le beurre, les oeufs, le sucre, la levure et la vanille.

  • Mixer le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et faire cuire pendant une heure.

  • Laisser refroidir le gâteau puis réfrigérer pendant au moins une heure avant de le couper en parts et de l'extraire délicatement.

 

 


Commentaires

Articles les plus consultés