PLAT - POULET - Poulet aux navets avec miel, gingembre et cumin

 PLAT - POULET - Poulet aux navets avec miel, gingembre et cumin

 
 
 Ingrédients pour chaque personne :
  • 3 navets
  • un blanc de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de mie
  • un peu d’huile d’olive
  • gingembre
  • cumin
  • sel

Préparation :

Épluchez et coupez les navets et les échalotes en tranches. Coupez le poulet en petits morceaux. 

Faites cuire les navets une dizaine de minutes à la vapeur.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet. Salez le poulet dès qu’il est bien doré. Versez le cumin et le gingembre et mélangez. 

Ajoutez les navets et laissez cuire 5 min environ à feu doux. Enfin, versez le miel, mélangez et laissez encore un peu mijoter une dizaine de minutes. 

Il ne reste plus qu’à se régaler ! 

 ++++++++++

Le navet est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire, favorise la santé de la peau et accélère la cicatrisation. La vitamine K présente dans le navet joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine, la santé osseuse et la régulation du métabolisme du calcium.

 +++++++++++

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés