GÂTEAU - CAKE - Gâteau marbré

 GÂTEAU - CAKE - Gâteau marbré 

Ingrédients :

  • 75 g de fécule (maïs/riz/pomme de terre)

  • 75 g de farine

  • 75 g de beurre ou d'astra

  • 125 g de sucre en poudre

  • 8 g de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 60 g de chocolat (râpé ou en poudre)

  •  un peu de lait

  •  zeste de citron

 Préparation :

  1. Malaxer ensemble le beurre avec la sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Incorporer peu à peu la fécule , la farine, le beurre et quelques cuillerées de lait. Verser la moitié de cette pâte dans un bol. Mélanger avec selon, le chocolat en poudre ou fondu . Aromatiser le reste de la pâte avec le zeste de citron.

  2. Battre les blancs en neige . Y incorporer  la moitié des blancs en neige la partie chocolatée , le reste à la pâte aromatisée au citron. Déposer une cuiller à soupe de pâte chocolatée, une cuiller à soupe de l'autre, ainsi de suite. Le moule ne doit être rempli qu'aux 3/4. 

  3. Mettre à feu moyen pour 45 minutes environ.

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés