Accéder au contenu principal
GÂTEAU - CAKE - Gâteau marbré
GÂTEAU - CAKE - Gâteau marbré
Ingrédients :
75 g de fécule (maïs/riz/pomme de terre)
75 g de farine
75 g de beurre ou d'astra
125 g de sucre en poudre
8 g de levure chimique
1 oeuf
60 g de chocolat (râpé ou en poudre)
un peu de lait
zeste de citron
Préparation :
Malaxer ensemble le beurre avec la sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Incorporer peu à peu la fécule , la farine, le beurre et quelques cuillerées de lait. Verser la moitié de cette pâte dans un bol. Mélanger avec selon, le chocolat en poudre ou fondu . Aromatiser le reste de la pâte avec le zeste de citron.
Battre les blancs en neige . Y incorporer la moitié des blancs en neige la partie chocolatée , le reste à la pâte aromatisée au citron. Déposer une cuiller à soupe de pâte chocolatée, une cuiller à soupe de l'autre, ainsi de suite. Le moule ne doit être rempli qu'aux 3/4.
Mettre à feu moyen pour 45 minutes environ.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire