VIANDE - AGNEAU - Keftas ou croquettes de viande


VIANDE - AGNEAU - Keftas ou croquettes de viande

Préparation et cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 2 oignons
  • 2 cuillers à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillers à café de cumin en poudre ou kamoun
  • 3 cuillers à café de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou de chili
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil
  • 150 g de purée de tomates en boite
  • le jus d'1/2 citron
  • sel

Préparation :
  1. Verser 1 litre d'eau dans une grande casserole, ajouter la purée de tomates, le jus de citron, remuer et porter lentement à ébullition.
  2. Pendant ce temps , hacher finement la viande d'agneau. Peler les oignons et les râper. Laver et sécher les feuilles de coriandre ou de persil. Mettre la viande dans une grande terrine, ajouter l'oignon, les épices en poudre et les herbes hachées. Mélanger très soigneusement de façon à obtenir une pâte. Rouler cette pâte en boulettes de 2 cm.
  3. Plonger les boulettes dans la sauce tomate, porter de nouveau à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 à  30 min., jusqu'à ce que les croquettes soient bien tendres et la sauce réduite de moitié. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d'eau. Verser dans un plat de service et servir.

Commentaires

Articles les plus consultés