POTAGE - ENTREE - Potage aux Épinards.

 

Potage aux Épinards.

Préparation, 10 Min. Cuisson. 20 Min.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 pomme de terre.
  • 200 g d'épinards frais.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • 1 L. de bouillon de volaille.
  • Un bouquet garni.
  • 20 centilitres de crème fraîche.
  • Une poignée de roquette.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation.

  1. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et lavez la pomme de terre puis coupe-la en dés. Lavez et éliminez les tiges des épinards.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Et faites-y suer l'oignon, l'ail et les dés de pomme de terre à feu doux.
  3. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni et faites cuire 15 min à feu doux.
  4. Retirez le bouquet garni et ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson 5 min.
  5. Mixez la soupe et mélangez-la avec la crème fraîche, sel et poivre. Versez le potage dans les bols et décorez avec la roquette.

 

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