PLAT - POISSON - Tian de sardine.

 

PLAT - POISSON - Tian de sardine.

Préparation : 25 Min./Cuisson, : 45 Min.

Ingrédients pour 4 personnes.  :

  • 3 courgettes.
  • 4 tomates bien mûres.
  • 4 gousses d'ail.
  • 1 kg P. de grosses sardines fraîches.
  • 3 oignons.
  • 2 citrons bio.
  • Une cuillère à soupe d'herbes de Provence.
  • 10 feuilles de basilic.
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° C(Thermostat 6/ 7).
  2. Écaillez et videz les sardines. Ôtez la la tête, la queue, la nageoire dorsale et l'arête centrale. Rincez-les et séchez-les.
  3. Coupez les courgettes, les tomates et les citrons en rondelles.
  4. Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l'ail et le basilic haché.
  5. Alternez les couches de courgettes, d'oignons, de tomates et de sardines dans un plat à four huilé. Arrosez chaque couche du mélange d'huile aux herbes. Terminer avec les tranches des citrons.
  6. Mettez au four 45 min en arrosant 1 ou 2 fois avec un peu d'eau.

 

Commentaires

Articles les plus consultés