PLAT - POISSON - Tian de sardine.
PLAT - POISSON - Tian de sardine.
Préparation : 25 Min./Cuisson, : 45 Min.
Ingrédients pour 4 personnes. :
- 3 courgettes.
- 4 tomates bien mûres.
- 4 gousses d'ail.
- 1 kg P. de grosses sardines fraîches.
- 3 oignons.
- 2 citrons bio.
- Une cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 10 feuilles de basilic.
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel et poivre du moulin.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° C(Thermostat 6/ 7).
- Écaillez et videz les sardines. Ôtez la la tête, la queue, la nageoire dorsale et l'arête centrale. Rincez-les et séchez-les.
- Coupez les courgettes, les tomates et les citrons en rondelles.
- Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l'ail et le basilic haché.
- Alternez les couches de courgettes, d'oignons, de tomates et de sardines dans un plat à four huilé. Arrosez chaque couche du mélange d'huile aux herbes. Terminer avec les tranches des citrons.
- Mettez au four 45 min en arrosant 1 ou 2 fois avec un peu d'eau.
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