TARTE - QUICHE - Tarte à la tomate et au fromage



TARTE - QUICHE - Tarte à la tomate et au fromage

Ingrédients pour une tarte :

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tomates ("Cornue des Andes" ou cerises) 
  • 1 pâte à pizza ronde bien fine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuiller à café d'herbes de Provence
  • Poivre et sel gris du moulin

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
  2. Rincez, séchez et tranchez les tomates en rondelles, ou en deux selon leur taille.
  3. Disposez-les sur une grille. Salez-les généreusement. Laissez-les s'égoutter.
  4. Mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes de Provence. Poivrez.
  5. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson en laissant une bordure de 4 cm env. Badigeonnez-la de moutarde. Étalez le fromage de chèvre aux herbes.
  6. Saupoudrez la moitié du parmesan. Disposez les tanches de tomates égouttées sur la pâte. Rabattez la bordure à l'intérieur sur les tomates.
  7. Battez l’œuf entier. Badigeonnez-en la bordure. Saupoudrez le reste du parmesan sur la tarte. Enfournez durant 30 minutes environ.

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