TARTE - QUICHE - Tarte à la tomate et au fromage
TARTE - QUICHE - Tarte à la tomate et au fromage
Ingrédients pour une tarte :
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tomates ("Cornue des Andes" ou cerises)
- 1 pâte à pizza ronde bien fine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 cuiller à café d'herbes de Provence
- Poivre et sel gris du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
- Rincez, séchez et tranchez les tomates en rondelles, ou en deux selon leur taille.
- Disposez-les sur une grille. Salez-les généreusement. Laissez-les s'égoutter.
- Mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes de Provence. Poivrez.
- Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson en laissant une bordure de 4 cm env. Badigeonnez-la de moutarde. Étalez le fromage de chèvre aux herbes.
- Saupoudrez la moitié du parmesan. Disposez les tanches de tomates égouttées sur la pâte. Rabattez la bordure à l'intérieur sur les tomates.
- Battez l’œuf entier. Badigeonnez-en la bordure. Saupoudrez le reste du parmesan sur la tarte. Enfournez durant 30 minutes environ.
***
Commentaires
Enregistrer un commentaire