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PLAT - PATES - Spaghetti aux palourdes, persil et basilic
PLAT - PÂTES - Spaghetti aux palourdes, persil et basilic
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de spaghetti
1,500 g de palourdes
12 cl de vin blanc sec ou de jus de citron
12 cl d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
15 brins de persil
6 feuilles de basilic
gros sel
Préparation :
Lavez les palourdes à grande eau. Egouttez-les. Épluchez la gousse d'ail.
Faites fondre l'ail coupé en deux dans l'huile d'olive chaude. Versez le vin blanc. Augmentez le feu et ajoutez les palourdes. Couvrez et laissez-les s'ouvrir en agitant la poêle pendant 10 minutes. Décoquillez 3/4 des palourdes e gardez le reste pour le service. Remettez-les dans leur jus de cuisson et réservez le reste au chaud.
Faites cuire les pâtes dans l'eau salée 2 min de moins que le temps indiqué pour une cuisson al dente. Gardez un petit verre d'eau de cuisson. Remettez la sauteuse sur le feu moyen, ajoutez les pâtes avec le verre d'eau de cuisson et laissez-les mijoter 2 min pour qu'elles 'imprègnent du jus. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Servez à l'assiette, ajoutez mes palourdes avec leur coquille et parsemez de persil et de basilic affilés.
***
Ce plat napolitain peut être agrémenté de tomates cerises.
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