PLAT - PATES - Pâtes au poulet et aux endives


PLAT - PÂTES - Pâtes au poulet et aux endives

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 pommes de type "court pendu gris"

  • 3 blancs de poulet

  • 1 L de bouillon de volaille

  • 3 endives

  • 600 g de rigatoni

  • 1 bouquet d'estragon

  • poivre

  • 1 cuiller à soupe d'huile 

  • 200 g de crème

  • sel

    Préparation :  

    1. Faites cuire les blancs de poulet 20 min à couvert dans le bouillon porté à ébullition. Egouttez-les et détaillez-les en fines tranches. 

    2. Mettez les pâtes à cuire al dente. Egouttez.

    3. Coupez les pommes lavées en quatre. Emincez-les en minces lamelles.

    4. Effeuillez l'estragon.

    5. Faites revenir 5 min à la poêle dans l'huile les feuilles d'endives et les lamelles de pommes. Remuez sans cesse et assaisonnez. Déglacez avec la crème. Ajoutez la moitié de l'estragon et poursuivez la cuisson de 5 min.

    6. Incorporez les pâtes et les lamelles de poulet. Faites-les réchauffer doucement dans la sauce. Assaisonnez.

    7. Répartissez dans des assiettes creuses. Décorez avec des feuilles d'estragon.


 

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