ENTREE - Petits flans au brocoli et aux amandes
Entrée – Petits flans aux brocolis et aux amandes
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tête de brocoli de 400 g environ
- 40 g d’amandes effilées
- 80 g de parmesan râpé
- 3 œufs entiers
- 50 cl de crème liquide entière
- 10 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Lavez le brocoli et séparez-le en bouquets. Faites cuire à la vapeur, en autocuiseur pendant 5 minutes à compter de la rotation de la soupape ou bien 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante en prenant soin de bien les égoutter le brocoli après cuisson
- Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème, les amandes effilées et le parmesan. Mélangez. Salez éventuellement et poivrez. Beurrez des ramequins allant au four. Répartissez les fleurettes de brocoli. Versez l’appareil aux œufs et enfournez durant 20 à 25min
- Servez les petits flans à la sortie du four.
Employez le reste du brocoli dans une soupe ou une omelette. Vous pouvez utiliser d’autres fromages, comme l Comté, le Chèvre ou e Bleu d’Auvergne.
Complétez avec des lardons, du curry. Remplacez les amandes par des noisettes.
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