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PATES - FRUITS DE MER - POISSON - PLAT - Spaghetti aux fruits de mer
PATES - FRUITS DE MER - PLAT - POISSON -Spaghetti aux fruits de mer
Préparation : 40 min
Cuisson : 1h10 au total
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de spaghetti
- 1 kg de coquillages mélangés
- 300 g de petites seiches
- 300 g de petites langoustines fraiches
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates mûres
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 2 c à soupe de persil plat haché
- 1 bouquet de basilic
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre
Préparation :
Grattez et ébarbez les moules et nettoyez les coquillages à grande eau. Versez-les dans un faitout et faites-les s'ouvrir sur feu vif en les brassant avec une spatule. Otez-les à mesure qu'ils s'ouvrent. Gardez les coquilles contenant la chair, éliminez les autres., puis faites réduire le jus à 10 cl.
Lavez les seiches à l'eau courante, fendez-les en deux et retirez l'os. Ôtez les tentacules et détaillez les manteaux en lanières. Épongez l'ensemble et jetez-le dans une cuiller à soupe d'huile d'olive chaude. Remuez jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, ajoutez le vin blanc, le jus réduit, le persil et une pincée de poivre. Couvrez et laissez cuire au feu doux pendant 30 minutes. Tapissez de papier sulfurisé un moule pouvant passer à table et badigeonnez au pinceau d'une cuiller d'huile.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, ôtez-en les graines et coupez-les au couteau. Versez(les dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail hachée, le sucre, du sel et du poivre et laissez fondre à découvert pendant 15 minutes. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les langoustines 2 minutes. Préchauffez le four à TH 7(210°C)
Faites cuire les spaghetti dans de l'eau salée pendant 2 minutes que le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les en les gardant un peu humides. Mélangez-les à une cuiller à soupe d'huile d'olive froide, puis aux fruts de mer, aux tomates et au basilic ciselé. Versez le tout dans le moule. Fermez bien lea papilloteen roulant le papier sur lui-même et enfournez 10 minutes.
Ouvrez la papillote à table et piquez un brin de basilic au milieu. Dégustez.
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