POISSON - Saumon aux epinards et tomates cerises



POISSON - Saumon aux épinards et tomates cerises


Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pavés de saumon avec peau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g d'épinard frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • basilic


Préparation:

  1. Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Râpez le parmesan.
    Saisissez le saumon côté peau durant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson pendant 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
    Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques minutes. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition, puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et remettez à chauffer le tout durant 2 minutes environ.
    Servez aussitôt accompagné de pâtes.

Commentaires

Articles les plus consultés