POISSON - Darne de thon aux épices


POISSON - Darne de thon aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 darne de thon de 600 g
  • 1 citron vert
  • 1 cà café de 4 épices
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 6 tomates en grappe
  • 2 échalotes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Épongez le thon avec un papier absorbant et déposez-le dans un plat. Râpez la valeur d'une cuiller à café du zeste de citron vert.
  2. Mettez-le dans un bol avec les quatre-épices, les graines de cumin, le piment d'Espelette et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez cette marinade sur le thon, retournez la darne. Filmez le plat et lassiez mariner pendant 1/2 h environ.
  3. Mondez les tomates, laissez les entière. Épluchez et hachez les échalotes.
  4. Prélevez la marinade dans un plat, versez la dans une cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusu'à ce qu'elles oeint légèrement colorées.
  5. Ajoutez la darne de thon dans la cocotte. Faites-la dorer un peu de chaque côté. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, ajputez le vin blanc. Couvrez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
  6. Sortez la darne de la cocotte, disposez-la sur le plat. Entourez des tomates. Goûtez la suace et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.

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