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POISSON - Darne de thon aux épices
POISSON - Darne de thon aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 darne de thon de 600 g
- 1 citron vert
- 1 cà café de 4 épices
- 1 cuiller à café de cumin
- 1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 6 tomates en grappe
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Épongez le thon avec un papier absorbant et déposez-le dans un plat. Râpez la valeur d'une cuiller à café du zeste de citron vert.
- Mettez-le dans un bol avec les quatre-épices, les graines de cumin, le piment d'Espelette et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez cette marinade sur le thon, retournez la darne. Filmez le plat et lassiez mariner pendant 1/2 h environ.
- Mondez les tomates, laissez les entière. Épluchez et hachez les échalotes.
- Prélevez la marinade dans un plat, versez la dans une cocotte et faites chauffer. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusu'à ce qu'elles oeint légèrement colorées.
- Ajoutez la darne de thon dans la cocotte. Faites-la dorer un peu de chaque côté. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, ajputez le vin blanc. Couvrez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à feu doux.
- Sortez la darne de la cocotte, disposez-la sur le plat. Entourez des tomates. Goûtez la suace et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron vert. Versez-la dans le plat.
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