Accéder au contenu principal
PLAT - Croquettes de pommes de terre à la viande
PLAT - Boulettes de pommes de terre à la viande
Ingrédients pour 10 croquettes:
150 g de steak pelé ou de hachis de boeuf
3 œufs
1 oignon
persil
thym
500 g de pommes de terre farineuses
100 g de chapelure
farine
2 c à s d'huile d'olive
1 dl d'huile de tournesol
Poivre et sel
Préparation :
Cuisez les pommes de terre en chemise puis laissez-les tiédir un peu.
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-le dans la poêle et faites revenir 3 minutes jusqu'à ce que tout soit cuit et moelleux.
Retirez la peua des pommes de terre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez un œuf, mélangez , puis incorporez le mélange oignons-viande. Rectifiez assaisonnement.
Formez des galettes et passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire l'excédent , puis passez les dans les 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Laissez reposer une heure a frigo si vous avez le temps.
Faites dorer les croquettes à bon feu., dans une grande poêle contenant un petit fond d'huile de tournesol ( ou d’arachide). Vous devrez procéder en deux fois. Égouttez- les sur du papier absorbant et servez bine chaud avec une salade.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire