PLAT - Croquettes de pommes de terre à la viande

PLAT - Boulettes de pommes de terre à la viande 

Ingrédients pour 10 croquettes:

  • 150 g de steak pelé ou de hachis de boeuf

  • 3 œufs

  • 1 oignon

  • persil

  • thym

  • 500 g de pommes de terre farineuses

  • 100 g de chapelure 

  • farine

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 1 dl d'huile de tournesol

  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Cuisez les pommes de terre en chemise puis laissez-les tiédir un peu.

  2. Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-le dans la poêle et faites revenir 3 minutes jusqu'à ce que tout soit cuit et moelleux. 

  3. Retirez la peua des pommes de terre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez un œuf, mélangez , puis incorporez le mélange oignons-viande. Rectifiez assaisonnement.

  4. Formez des galettes et passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire l'excédent , puis passez les dans les 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Laissez reposer une heure a frigo si vous avez le temps.

  5. Faites dorer les croquettes à bon feu., dans une grande poêle contenant un petit fond d'huile de tournesol ( ou d’arachide). Vous devrez procéder en deux fois. Égouttez- les sur du papier absorbant et servez bine chaud avec une salade.



 

Commentaires

Articles les plus consultés