Parmentier de canard et patates douces
Parmentier de canard et patates douces
Ingrédients pour
4 personnes
- 1,20 kg de patates douces
- 700 g de cuisses de confit de canard soit 4
- 150 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 20 g de chapelure
- 5 g d'ail soit 1 gousse
- 5 g de persil
- Laver, éplucher et découper en gros cubes les patates douces. Les faire cuire à l’eau bouillante pendant 25 minutes puis égoutter.
- Dans un saladier, écraser les patates douces en purée à l'aide d'une fourchette, et ajouter le beurre et la crème. Poivrer et mélanger.
- Dans une grande poêle, faire réchauffer les cuisses de confit de canard pour faire fondre la graisse. Egoutter, retirer la peau et les os, et émietter la viande. Hacher la gousse d'ail et le persil, et mélanger avec la viande.
- Préchauffer le four en mode grill.
- Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec le canard, recouvrir de purée de patates douces et saupoudrer de chapelure.
- Enfourner pour faire gratiner pendant 10 minutes.
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