PLAT- PATES -POULET - Nouilles au poulet et aux champignons à l’asiatique

 

Nouilles au poulet et aux champignons à l’asiatique

 


Ingrédients:

  • 1 cuillère à table d' huile végétale
  • 1/2 kg de filet de poulet désossés, coupé en tranches fines
  • 2 cuillères à thé d' ail haché finement
  • 2 cuillères à thé de gingembre frais, haché finement
  • 2 tasses de champignons shiitake frais, les pieds enlevés, coupés en tranches fines
  • 1/2 tasse d' eau
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 1 cuillère à table de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à thé de pâte de piment asiatique (de type sambal oelek) ou sauce tabasco
  • 1 1/2 lb nouilles udon,
  •  linguine 750 g ou autres pâtes longues fraîches
  • 1 tasse de pois mange-tout coupés en julienne sur la longueur
  • 1 cuillère à thé d' huile de sésame

Préparation :

  1. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile végétale à feu moyen à vif. Ajouter le poulet, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  2. Ajouter l'eau, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres et la pâte de piments et porter au point d'ébullition. Ajouter les nouilles, mélanger pour bien les enrober et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les nouilles soient al dente. Ajouter les pois mange-tout et l'huile de sésame et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. 

PS : je n'avais pas de mange-tout, j'ai donc utilisé des haricots Mungo frais.

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