DESSERT - GOUTER - Crêpes à la farine de noisette et pâte à tartiner

 DESSERT - GOUTER - Crêpes à la farine de noisette et pâte à tartiner

 

Ingrédients

  • 250gr de farine blanche

  • 125gr de farine de noisette

  • 800ml de lait

  • 6 œufs

  • 3 c à s de sucre

  • 75gr de beurre fondu

  • 1 pot de Pâte à tartiner à la noisette

Préparation :

  1. Mettez la farine blanche et la farine de noisette dans un saladier avec le sel et le sucre
  2. Remuez, faites un puit et versez-y tous les œufs
  3. Mélangez doucement, quand le mélange devient épais ajoutez le lait petit à petit
  4. Quand tout le lait est ajouté et mélangé, la pâte doit être fluide. Si elle parait trop épaisse rajoutez du lait
  5. Ajoutez ensuite le beurre fondu totalement refroidi et mélangez
  6. Votre pâte à crêpes est maintenant prête !
  7. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et préalablement huilée. Versez une petite louche de pâte, puis répartissez la bien sur toute la surface de la poêle
  8. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté
  9. Votre crêpe est maintenant prête, vous pouvez la manger directement où y ajouter de la pâte à tartiner du moulin, de la gourmandise à la noix, du sucre ou de la confiture !

Commentaires

Articles les plus consultés