DESSERT - GOUTER - Crêpes à la farine de noisette et pâte à tartiner
DESSERT - GOUTER - Crêpes à la farine de noisette et pâte à tartiner
Ingrédients
250gr de farine blanche
125gr de farine de noisette
800ml de lait
6 œufs
3 c à s de sucre
75gr de beurre fondu
1 pot de Pâte à tartiner à la noisette
Préparation :
- Mettez la farine blanche et la farine de noisette dans un saladier avec le sel et le sucre
- Remuez, faites un puit et versez-y tous les œufs
- Mélangez doucement, quand le mélange devient épais ajoutez le lait petit à petit
- Quand tout le lait est ajouté et mélangé, la pâte doit être fluide. Si elle parait trop épaisse rajoutez du lait
- Ajoutez ensuite le beurre fondu totalement refroidi et mélangez
- Votre pâte à crêpes est maintenant prête !
- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et préalablement huilée. Versez une petite louche de pâte, puis répartissez la bien sur toute la surface de la poêle
- Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté
- Votre crêpe est maintenant prête, vous pouvez la manger directement où y ajouter de la pâte à tartiner du moulin, de la gourmandise à la noix, du sucre ou de la confiture !
Commentaires
Enregistrer un commentaire