Quiche aux patates douces, épinards et feta

Quiche aux patates douces, épinards et feta 

Recette facile
Économique
Temps total:1 h 5 min
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de patates douces
  • 230 g de pâte brisée soit 1 rouleau
  • 200 g de feta
  • 200 g d'épinards frais
  • 150 g d’œufs soit 3
  • 0,15 litre de crème liquide
  • 1 g de sel
  • 1 g de poivre
Préparation :
  1. Peler les patates douces. Découper celles-ci en dés. Faire cuire les dés de patates douces à la vapeur durant une quinzaine de minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°. 
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Découper la patate douce en tranches. Sur la pâte brisée, disposer les tranches de patates douces en les chevauchant. Émietter la moitié de la feta sur les patates douces.
  4. Dans un récipient, fouetter énergiquement les œufs et la crème liquide. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la feta. Émietter le reste de feta sur la préparation.
  5. Parsemer d'épinards brièvement hachés. Enfoncer légèrement les ingrédients.
  6. Enfourner durant 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et servir.



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