TARTE Tarte au sucre bruxelloise
TARTE Tarte au sucre bruxelloise
INGREDIENTS :
La pâte :
- 250 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 càc de sel
- 75 ml de lait
- 50 gr de beurre
La garniture :
- 3 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 250 gr de sucre fin
- 40 gr de beurre
PREPARATION :
- Dans le bol du robot muni du crochet à pâte, verser la farine, le sel, le sucre, l’œuf et la levure délayée dans le lait tiède. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajouter ensuite le beurre mou et continuer à battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache du bol du robot.
- Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et l’abaisser à l’aide du rouleau.
- Garnir un moule à tarte et foncer le moule en appuyant doucement du bout des doigts sur la pâte de façon à la faire parfaitement adhérer aux parois. Ne pas piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. En badigeonner les bords de la tarte avec un pinceau. Ajouter la crème aux œufs et battre à nouveau.
- Etaler le sucre sur la pâte et y déposer des noix de beurre. Ajouter l’appareil œufs-crème.
- Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
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