POTAGE - velouté d'endives (chicons) aux pommes

POTAGE - velouté d'endives (chicons) aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g d'endives

  • 1 petite pomme

  • 1 oignon

  • le jus d'un citron

  • 50 g d'amandes hachées

  • 2 cubes de bouillon de légumes

  • 1 L d'eau

  • 25 g de crème liquide

  • 20 g de beurre

  • 1 cuiller à soupe de sucre en poudre

  • sel et poivre du moulin 

Préparation : 

  1. Epluchez l'oignon et la pommes. Coupez-les en morceaux.

  2. Enlevez la base des endives puis coupez-les en morceaux.

  3. Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre et le jus de citron, à feu moyen, pendant 5 minutes.

  4. Salez légèrement et poivrez.

  5. Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.

  6. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.

  7. Mettez le tout dans un mixer blender et mixez pendant 30 secondes.

  8. Goutez et rectifier l'assaisonnement.

     

    ***

    Vous pouvez remplacer la pomme par une poire et les amandes par des noix., et ajouter des petits morceaux de Roquefort.

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