POTAGE - velouté d'endives (chicons) aux pommes
POTAGE - velouté d'endives (chicons) aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g d'endives
1 petite pomme
1 oignon
le jus d'un citron
50 g d'amandes hachées
2 cubes de bouillon de légumes
1 L d'eau
25 g de crème liquide
20 g de beurre
1 cuiller à soupe de sucre en poudre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Epluchez l'oignon et la pommes. Coupez-les en morceaux.
Enlevez la base des endives puis coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre et le jus de citron, à feu moyen, pendant 5 minutes.
Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.
Mettez le tout dans un mixer blender et mixez pendant 30 secondes.
Goutez et rectifier l'assaisonnement.
***
Vous pouvez remplacer la pomme par une poire et les amandes par des noix., et ajouter des petits morceaux de Roquefort.
Commentaires
Enregistrer un commentaire