DESSERT - GATEAU - CAKE - Cake au chocolat « ´t Fournuis » vanuit Antwerpen

 Cake au chocolat «  ´t Fournuis » vanuit Antwerpen

Ingrédients pour +/- 6 personnes :

  • 125 g de chocolat dessert

  • 250 g de beurre ramolli

  • 250 g d’amandes pilées

  • 250 g de sucre semoule

  • 250 g de farine

  • 6 œufs

  • une pincée de sel

  • extrait de vanille

  • un tour de moulin à poivre 

Préparation :

  1. Monter le beurre en crème et mélangez amandes, sucre, sel et vanille.

  2. Ajouter les œufs et la pincée de poivre. Fouetter le tout. 

  3. Mélanger la farine et le chocolat fondu à la spatule et les incorporer à la préparation

  4. Cuire au four pendant cinq minutes à 200° puis à 170° jusqu’à cuisson complète +/- 45 minutes - contrôler la cuisson avec une aiguille à tricoter - Le cake est prêt si l'aiguille reste sèche.

  5. Servir éventuellement avec une sauce anglaise.

Commentaires

Articles les plus consultés