DESSERT - GATEAU - CAKE - Cake au chocolat « ´t Fournuis » vanuit Antwerpen
Cake au chocolat « ´t Fournuis » vanuit Antwerpen
Ingrédients pour +/- 6 personnes :
125 g de chocolat dessert
250 g de beurre ramolli
250 g d’amandes pilées
250 g de sucre semoule
250 g de farine
6 œufs
une pincée de sel
extrait de vanille
un tour de moulin à poivre
Préparation :
Monter le beurre en crème et mélangez amandes, sucre, sel et vanille.
Ajouter les œufs et la pincée de poivre. Fouetter le tout.
Mélanger la farine et le chocolat fondu à la spatule et les incorporer à la préparation
Cuire au four pendant cinq minutes à 200° puis à 170° jusqu’à cuisson complète +/- 45 minutes - contrôler la cuisson avec une aiguille à tricoter - Le cake est prêt si l'aiguille reste sèche.
Servir éventuellement avec une sauce anglaise.
Commentaires
Enregistrer un commentaire