CAKE - GATEAU - Plumcake de ménage de Grand-Mère Mariette
CAKE - GATEAU - Plumcake de ménage de Grand-Mère Mariette
Ingrédients :
125 g de beurre un peu mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
160 g de farine
5 g de sel
1/2 cuillère à café de levure en poudre
150 g de fruits confits coupés en deux et macérés au rhum (je les fait macérer dans du thé parfumé)
Préparation:
Battre en terrine avec le fouet 125 g de beurre un peu mou avec 125 g de sucre en poudre. Quand c’est bien mousseux , mélanger un œuf entier d’abord et battre toujours vigoureusement la pâte pendant trois minutes puis remettre un œuf battre encore trois minutes et remettre un troisième et dernier. Lorsque celui-ci est bien travaillé à son tour, mélanger dans cette pâte avec une cuillère, 160 g de farine, 5 g de sel, 1/2 cuillère à café de levure en poudre et enfin les 150 g de fruits confits coupés en dés.
Cuire cette pâte dans des moules a cake beurré et tapissée de papier blanc au fond et autour.
Commencer la cuisson 5 minutes à four très chaud puis le modérer ensuite pour l’achever pendant 35 à 40 minutes.
Ce cake se conserve au frais plusieurs jours.
Commentaires
Enregistrer un commentaire