CAKE - GATEAU - Plumcake de ménage de Grand-Mère Mariette

 CAKE - GATEAU - Plumcake de ménage de Grand-Mère Mariette

 Ingrédients :

  • 125 g de beurre un peu mou

  • 125 g de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 160 g de farine

  • 5 g de sel

  • 1/2 cuillère à café de levure en poudre

  • 150 g de fruits confits coupés en deux et macérés au rhum (je les fait macérer dans du thé parfumé)

Préparation:

  1. Battre en terrine avec le fouet 125 g de beurre un peu mou avec 125 g de sucre en poudre. Quand c’est bien mousseux , mélanger un œuf entier d’abord et battre toujours vigoureusement la pâte pendant trois minutes puis remettre un œuf battre encore trois minutes et remettre un troisième et dernier. Lorsque celui-ci est bien travaillé à son tour, mélanger dans cette pâte avec une cuillère, 160 g de farine, 5 g de sel, 1/2 cuillère à café de levure en poudre et enfin les 150 g de fruits confits coupés en dés.

  2. Cuire cette pâte dans des moules a cake beurré et tapissée de papier blanc au fond et autour.

  3. Commencer la cuisson 5 minutes à four très chaud puis le modérer ensuite pour l’achever pendant 35 à 40 minutes.

  4. Ce cake se conserve au frais plusieurs jours.

Commentaires

Articles les plus consultés