POTAGE - Velouté de choux-fleur à la mimolette


POTAGE - Velouté de choux-fleur à la mimolette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 cl de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 kg de chou-fleur (surgelé)
  • 2 c à s de  fécule (de maïs)
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1/2 cà c de paprika
  • 50 g de mimolette en un morceau
  • 4 brins de persil plat
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez 40 cl d'eau, le lait, les cubes e bouillon émiettés et portez à ébullition.
  2. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et reportez à ébullition. Laissez mijoter, 20 mn, en maintenant un léger frémissement. Mixez la préparation.
  3. Délayez la fécule dans 5 cl de crème fraîche et , en remuant,, versez peu à peule mélange dans la soupe.
  4. Laissez épaissir doucement, 3 minutes à feu moyen, puis, incorporez le reste de la crème fraîche.
  5. Salez et poivrez, relevez de noix de muscade et de paprika. Réservez à feu doux. 
  6. Éliminez la croûte du morceau de mimolette et, à l'aide d'un pèle-légumes, détaillez-le en fin copeaux.
  7. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses chaudes et garnissez-les de copeaux de mimolette et des brins de persil plat.
  8. Pour changer, vous pouvez remplacer la mimolette par des miettes de roquefort.

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