POTAGE - Velouté de choux-fleur à la mimolette
POTAGE - Velouté de choux-fleur à la mimolette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de lait
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 kg de chou-fleur (surgelé)
- 2 c à s de fécule (de maïs)
- 20 cl de crème fraiche
- 2 pincées de noix de muscade
- 1/2 cà c de paprika
- 50 g de mimolette en un morceau
- 4 brins de persil plat
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, versez 40 cl d'eau, le lait, les cubes e bouillon émiettés et portez à ébullition.
- Plongez-y les bouquets de chou-fleur et reportez à ébullition. Laissez mijoter, 20 mn, en maintenant un léger frémissement. Mixez la préparation.
- Délayez la fécule dans 5 cl de crème fraîche et , en remuant,, versez peu à peule mélange dans la soupe.
- Laissez épaissir doucement, 3 minutes à feu moyen, puis, incorporez le reste de la crème fraîche.
- Salez et poivrez, relevez de noix de muscade et de paprika. Réservez à feu doux.
- Éliminez la croûte du morceau de mimolette et, à l'aide d'un pèle-légumes, détaillez-le en fin copeaux.
- Répartissez la soupe dans des assiettes creuses chaudes et garnissez-les de copeaux de mimolette et des brins de persil plat.
- Pour changer, vous pouvez remplacer la mimolette par des miettes de roquefort.
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