VOLAILLE - Magret de canard laqué


VOLAILLE - Magret de canard laqué pour 2 personnes

Ingrédients :
  • 1 magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin
Préparation :
  1. Entailler le gras du magret en croisillon.
  2. Dans une poêle chaude, faire fondre le magret côté gras uniquement jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Jeter le gras ( vous pouvez vous en servir pour faire sauter quelques pommes de terre persillées)
  3. Dans un petit plat aux dimensions du magret, si possible, poser la viande.
  4. Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, l’ail, les épices, la maïzena et le vinaigre de riz. Bien enduire la viande sur les 2 faces.Laisser mariner au moins 2 h.
  5. Passer ce temps, bien masser le magret avec la marinade à nouveau.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner pour 20mn côté peau dessous.
  7. Déguster immédiatement. 

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