Vin Chaud à l'italienne de Gennaro Contaldo
J'avais fait cette recette à un noël chez papa, mais je ne l'avais jamais retransmise, la voilà !
d'après cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=ULqZPj8wiYE
Ingrédients:
- 2 bouteilles de bon vin rouge italien
- 2 anis étoilés
- 20 clous de girofle
- Une poignée de grains de poivre rose
- 1 cc de poivre noir en grain
- 6 gousses de cardamome
- 2 branches de romarin
- Quelques branches de thym frais
- Une grosse pincée de piment moulu
- 1 cc de graines de fenouil
- 3 feuilles de laurier
- 8 figues
- 2 gousses de vanille
- 1 orange
- 1 citron
- 1 baton de cannelle
- 150ml de limoncello
- 50ml de vermouth rouge
- 3 cs de miel
- Noix de muscade
Verser le vin dans une grand casserole. Chauffer à feu moyen.
Ajoutez à la casserole, le laurier, les figues (en les déchirant), les gousses de vanille (ouvertes a la main aussi).
Ajouter le zeste de l'orange à la casserole, puis presser l'orange et l'ajouter (jus et chair). Même chose pour le citron.
Ajouter le baton de cannelle, grossièrement brisé.
Verser également les alcools et le miel.
Ecraser le restant des herbes et épices au mortier, puis les verser dans la casserole. Grater un peu de noix de muscade.
Mélanger et laisser bouillir quelques minutes, mais pas trop longtemps.
C'est prêt !
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