PLAT - Cuisse de canard aux figues confites
Cuisse de canard aux figues confites
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Cuisses de canard
- 7,5 Figues séchées
- 25 g Raisins secs
- 0,5 Gros oignon
- 1 gousses Ail
- 0,5 Bâton de cannelle
- 0,5 cuil. à café Rase de gingembre moulu
- 0,5 cuil. à soupe Miel
- 0,5 Bouquet de coriandre
- 0,5 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
- Dans une cocotte avec l’huile, faites dorer l’oignon et l’ail émincé.Ajoutez les épices puis les cuisses de canard et faites dorer un peu.
- Ajoutez 30 cl d’eau chaude et la cannelle.Couvrez la cocotte et enfournez pour une heure.
- Pendant ce temps, rincez les figues et les raisins.Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau.Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et faites-les revenir dans le miel.
- Ouvrez la cocotte et ajoutez-y le bouquet de coriandre, les figues et les raisins avec leur jus.Faites cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert pour réduire la sauce.
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