PLAT - Cuisse de canard aux figues confites

 

Cuisse de canard aux figues confites

 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Cuisses de canard
  • 7,5 Figues séchées
  • 25 g Raisins secs
  • 0,5 Gros oignon
  • 1 gousses Ail
  • 0,5 Bâton de cannelle
  • 0,5 cuil. à café Rase de gingembre moulu
  • 0,5 cuil. à soupe Miel
  • 0,5 Bouquet de coriandre
  • 0,5 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Dans une cocotte avec l’huile, faites dorer l’oignon et l’ail émincé.Ajoutez les épices puis les cuisses de canard et faites dorer un peu.
  2. Ajoutez 30 cl d’eau chaude et la cannelle.Couvrez la cocotte et enfournez pour une heure.
  3. Pendant ce temps, rincez les figues et les raisins.Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau.Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et faites-les revenir dans le miel.
  4. Ouvrez la cocotte et ajoutez-y le bouquet de coriandre, les figues et les raisins avec leur jus.Faites cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert pour réduire la sauce.

 

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