OEUFS - PLAT - Frittata aux champignons et à la sauge (recette 2)




ŒUFS - PLAT - Frittata aux champignons et à la sauge (recette 2)


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 oignon rouge
  • 6 grandes feuilles de sauge
  • 200 g de pommes de terre
  • 7 cà soupe d'huile d'olive
  • poivre et sel


Préparation : 

  1. Épluchez les pommes de terre, taillez -les en petits dés et faites-les revenir 10 min à feu modéré dans une grande poêle pouvant aller au four, avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Battez les œufs en omelette avec du poivre et du sel.. Réservez. Émincez finement l'oignon rouge et les feuilles de sauge, coupez les champignons en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires à feu doux, poivrez et salez. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Quand le contenu de la poêle est bien tendre, versez les œufs par-dessus. Faites prendre le dessous 1 min, puis poursuivez la cuisson 10 minutes au four.
  4. Arrosez de 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et décorez éventuellement de sauge. Servez accompagné d'une salade ou tel quel, pour un brunch. Très bon froid aussi, donc super pour les lunches.




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