LEGUMES – ACCOMPAGNEMENT – Gaufres de pommes de terre

 

LEGUMES – ACCOMPAGNEMENT – Gaufres de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème acidulée 

  • 200 g de crème épaisse
  • le jus d’un citron

Pour les gaufres :

  1. 2 œufs 
  2. 1 jaune d’œuf
  3. 400 g de pommes de terre à chair ferme de type Ratte
  4. 150 g de crème épaisse
  5.  50 gr de farine
  6. Huile d’olive pour les plaques
  7. Sel et poivre

Préparation :

Pour la crème acidulée :

  • Fouettez la crème épaisse et le jus de citron avec sel et poivre.

Pour les gaufres : 

  1. Battez les œufs et le jaune d’œuf avec sel et poivre. 
  2. Pelez et nettoyez les pommes de terre. Râpez-les et pressez-les avec les mains de façon à éliminer tout le liquide. 
  3. Versez-les dans un saladier avec la crème épaisse, les œufs battus, la farine et mélangez. Salez et poivrez et couvrez. Laissez reposer au frais pendant 30 min. 
  4. Préchauffez le gaufrer. Huilez les plaques. Effectuez la cuisson de 4 gaufres en comptant plus ou moins 2 cuillers à soupe du mélange par gaufre : elles doivent être dorées des deux côtés.

Servez immédiatement en présentant la crème acidulée en même temps.

Commentaires

Articles les plus consultés