LEGUMES – ACCOMPAGNEMENT – Gaufres de pommes de terre
LEGUMES – ACCOMPAGNEMENT – Gaufres de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème acidulée
- 200 g de crème épaisse
- le jus d’un citron
Pour les gaufres :
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 400 g de pommes de terre à chair ferme de type Ratte
- 150 g de crème épaisse
- 50 gr de farine
- Huile d’olive pour les plaques
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la crème acidulée :
- Fouettez la crème épaisse et le jus de citron avec sel et poivre.
Pour les gaufres :
- Battez les œufs et le jaune d’œuf avec sel et poivre.
- Pelez et nettoyez les pommes de terre. Râpez-les et pressez-les avec les mains de façon à éliminer tout le liquide.
- Versez-les dans un saladier avec la crème épaisse, les œufs battus, la farine et mélangez. Salez et poivrez et couvrez. Laissez reposer au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le gaufrer. Huilez les plaques. Effectuez la cuisson de 4 gaufres en comptant plus ou moins 2 cuillers à soupe du mélange par gaufre : elles doivent être dorées des deux côtés.
Servez immédiatement en présentant la crème acidulée en même temps.
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