APERO - ZAKOUSKIS - Petits roulés au saumon fumé

APERO - ZAKOUSKIS - Petits roulés au saumon fumé

Préparation : 20 min – Réfrigération : 2h

Ingrédients pour 60 petits roulés :

  • 1 pain de mie carré entier
  • 350 gr de saumon fumé
  • 175 gr de beurre mou
  •  2 cuillères à soupe de cresson haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation 

  1. Retirez la croûte du dessus et du dessous du pain à l’aide d’un couteau électrique, puis coupez le pain en 8 tranches parallèlement au long côté. Coupez le reste de la croûte et aplatissez légèrement chaque tranche obtenue au rouleau à pâtisserie.
  2. Mettez le beurre dans une jatte avec le cresson et le jus de citron et travaillez-le à la cuillère en bois pour obtenir une pommade. Découpez le saumon en tranches fines.
  3. Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre aromatisé, puis recouvrez-les avec les tranches de saumon et roulez-les dans le sens de la largeur. Enveloppez-les bine serrées dans de l’aluminium ménager ou du film alimentaire et laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  4. Au moment de servir, découpez chaque rouleau de pain en huit et disposez les petits roulés sur un grand plat.

Vous pouvez conserver ce pain de mie roulé au congélateur. Vous le découperez au couteau électrique lorsqu’il sera partiellement décongelé. Ces roulés sèchent rapidement au contact de l’air : couvrez-les d’une feuille d’aluminium et laissez-les au frais jusqu’au moment de servir.

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