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APERO - Houmous de potiron au gingembre
APERO - Houmous de potiron au gingembre
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de potiron
- 1 citron
- 20 g de pistaches décortiquées
- 1 piment rouge
- 20 g de gingembre
- 40 g de parmesan râpé
- 80 g de miel
- 80 g de tahini
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Inutile d'éplucher le potiron : taillez-le simplement en tranches de +/- 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson., badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et faites-les rôtir 25 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Prélevez la chair du potiron et mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le gingembre épluché et finement râpé., le miment épépiné et haché, le jus de citron, le parmesan, le miel, le tahini et le reste de l'huile d'olive. Mixez jusqu,à l'obtention d'un houmous homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Transférez dans un bol (ou étalez sur un plat).
- Au moment de servir, hachez grossièrement les pistaches et parsemez-les sur le houmous.Servez à l'apéro avec des grissinis.
- Vous pouvez remplacer le butternut par des patates douces ou par de la butternut, disponibles une bonne partie del' année.
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