ACCOMPAGNEMENT – Petites Gaufres aux herbes

 

ACCOMPAGNEMENT – Petites Gaufres aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de beurre + pour la plaque
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait entier
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette hachée
  • 20 cl de bière blonde type Pils
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et la levure. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu. A l’aide du batteur électrique, à petite vitesse, fouettez la pâte, 5 min. Ajoutez-y le persil et la ciboulette, ma bière et fouettez à nouveau : la pâte doit être bien homogène. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
  3. Laissez reposer la pâte, 30 min au frais.
  4. Beurrez les plaques du gaufrier et effectuez la cuisson des gaufres : elles doivent être dorées et soufflées des 2 côtés.

5.     Réservez-les au fur et à mesure sur une grille.

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