ACCOMPAGNEMENT – Petites Gaufres aux herbes
ACCOMPAGNEMENT – Petites Gaufres aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de beurre + pour la plaque
- 2 œufs
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 20 cl de lait entier
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 cuiller à soupe de ciboulette hachée
- 20 cl de bière blonde type Pils
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et la levure. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu. A l’aide du batteur électrique, à petite vitesse, fouettez la pâte, 5 min. Ajoutez-y le persil et la ciboulette, ma bière et fouettez à nouveau : la pâte doit être bien homogène. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
- Laissez reposer la pâte, 30 min au frais.
- Beurrez les plaques du gaufrier et effectuez la cuisson des gaufres : elles doivent être dorées et soufflées des 2 côtés.
5. Réservez-les au fur et à mesure sur une grille.
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