VOLAILLE - Cailles au miel et aux épices


VOLAILLE - Cailles au miel et aux épices

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cailles
  • 8 tranches de lard fines
  • 4 cuillers à soupe de miel
  • 1 cuiller à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuiller à soupe de graisse de canard
  • 1 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre

 Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 20 C°C. Coupez la tête des cailles, videz-les et enlevez les plumes restantes.
  2. Dans une grande sauteuse, faites fondre la graisse de canard.
  3. Placez les cailles dans la sauteuse et faites-les dorer de tous les côtés pendant 10 min.
  4. Dans un bol, mélangez le miel et les quatre épices. Si le miel est trop épais, diluez-le avec une cuiller de bouillon.
  5.  Tartinez généreusement les cailles de miel épicé, en les massant quelques minutes pour qu'il pénètre bien dans la peau.
  6. Placez les cailles dans un grand plat allant au four et arrosez-les de bouillon. Salez, poivrez, et enfournez pour 45 minutes.
  7. Dégustez immédiatement les cailles car les cailles supportent mal d'être réchauffées.

 

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