TARTE - GATEAU - Tarte au chocolat facile
TARTE - GÂTEAU- Tarte au chocolat facile
Ingrédients :
- 200 g de pâte sablée
- 100 g de fruits au choix : framboises ou fraises par exemple
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de pistaches hachées
- Pour l'appareil :
- 2 dl de crème fraiche
- 300 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre fondu
- 3 jaunes d’œufs
Préparation et présentation :
- Déposez la pâte dans un moule à tarte de la taille souhaitée et cuisez-la avec des grains de café "à blanc" dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes ( la durée peut varier un peu en fonction de votre four). Enlevez ensuite les grains de café.
- Laissez refroidir, puis démoulez.
- Mélangez les fruits avec les fruits et les pistaches et écrasées finement. Répartissez sur le fond de tarte.
- Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat, puis mélangez jusqu'à ce qu'il ait fondu totalement. Mélangez-y le beurre et les jaunes d’œufs.
- Répartissez ce mélange sur la tarte et réservez-la environ 3 h au frigo.
Commentaires
Enregistrer un commentaire