TARTE - GATEAU - Tarte au chocolat facile


TARTE - GÂTEAU- Tarte au chocolat facile

Ingrédients :

  • 200 g de pâte sablée
  • 100 g de fruits au choix : framboises ou fraises par exemple
  • 20  g de sucre semoule
  • 20 g de pistaches hachées
  • Pour l'appareil :
  • 2 dl de crème fraiche
  • 300 g de chocolat pâtissier 
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 jaunes d’œufs

Préparation et présentation :

  1. Déposez la pâte dans un moule à tarte de la taille souhaitée et cuisez-la avec des grains de café "à blanc" dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes ( la durée peut varier un peu en fonction de votre four). Enlevez ensuite les grains de café.
  2. Laissez refroidir, puis démoulez.
  3. Mélangez les fruits avec les fruits et les pistaches et écrasées finement. Répartissez sur le fond de tarte.
  4. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat, puis mélangez jusqu'à ce qu'il ait fondu totalement. Mélangez-y le beurre et les jaunes d’œufs.
  5. Répartissez ce mélange sur la tarte et réservez-la environ 3 h au frigo.

Commentaires

Articles les plus consultés