SALADE - Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage
Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage
Temps total: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de Comté1 c.à.s de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillères à soupe de jus de citron)
- sel (peu à cause fromage) et poivre du moulin
- 1 cœur de céleri branche
- 1pomme grany de préférence
- 1 poignée de cerneau de noix
- 2 c.à.s d'huile de noix (à défaut huile d'olive)
- jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse
Préparation :
- Lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la.Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.
- Préparez la vinaigrette. Si vous choisissez le vinaigre balsamique il ne faut pas trop en mettre, sinon le citron passe très bien aussi.
- Versez le tout dans le saladier. Ajoutez aussi quelques feuilles de céleri, celles du cœur. Remuez et régalez vous.
Commentaires
Enregistrer un commentaire