SALADE - Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage



Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage

Temps total: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de Comté1 c.à.s de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillères à soupe de jus de citron)
  • sel (peu à cause fromage) et poivre du moulin
  • 1 cœur de céleri branche
  • 1pomme grany de préférence
  • 1 poignée de cerneau de noix
  • 2 c.à.s d'huile de noix (à défaut huile d'olive)
  • jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse


Préparation :

  1. Lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la.Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.
  2. Préparez la vinaigrette. Si vous choisissez le vinaigre balsamique il ne faut pas trop en mettre, sinon le citron passe très bien aussi.
  3. Versez le tout dans le saladier. Ajoutez aussi quelques feuilles de céleri, celles du cœur. Remuez et régalez vous.


Commentaires

Articles les plus consultés