ENTREE - VEGETARIEN - Panna cotta au brocoli et coulis de tomates
ENTREE - VEGETARIEN - Panna cotta au brocoli et coulis de tomates
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de brocoli, fleurettes et tiges comprises (retirez les parties trop dures et fibreuses si nécessaires)
- 1/2 oignon rouge
- paprika doux
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 20 cl d'eau
- 1 boule de mozzarella (environ 125g) + le petit lait
- 1 c à café de poudre d'agar-agar
- 15 cl de coulis de tomates
- huile d'olive
- sel non raffiné
Préparation :
- Coupez le brocoli en petits morceaux. Émincez l'oignon. Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu’il soit tendre.
- Transvasez les légumes dans un bol de mixer et ajoutez 1 pincée de paprika.
- Ajoutez la crème, la mozzarella en dés et son petit lait. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Conservez la préparation dans le bol.
- Versez l'eau dans un poêlon. Ajoutez la poudre d'agar-agar et mélangez. Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment. Retirez du feu et versez l'agar-agar dilué dans le bol du mixer. Mixez à nouveau.
- Répartissez la préparation dans des verrines, lissez. Placez au frais pendant au moins 1 h.
- Au moment de servir, ajoutez une petite couche de coulis de tomates froid sur chaque panna cotta et servez.
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