ENTREE - VEGETARIEN - Panna cotta au brocoli et coulis de tomates




ENTREE - VEGETARIEN - Panna cotta au brocoli et coulis de tomates 

 
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 150 g de brocoli, fleurettes et tiges comprises (retirez les parties trop dures et fibreuses si nécessaires) 
  • 1/2 oignon rouge
  • paprika doux
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 20 cl d'eau
  • 1 boule de mozzarella (environ 125g) + le petit lait
  • 1 c à café de poudre d'agar-agar
  • 15 cl de coulis de tomates
  • huile d'olive
  • sel non raffiné
 
Préparation :
  1. Coupez le brocoli en petits morceaux. Émincez l'oignon. Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu’il soit tendre. 
  2. Transvasez les légumes dans un bol de mixer et ajoutez 1 pincée de paprika.
  3. Ajoutez la crème, la mozzarella en dés et son petit lait. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Conservez la préparation dans le bol.
  4. Versez l'eau dans un poêlon. Ajoutez la poudre d'agar-agar et mélangez. Portez à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment. Retirez du feu et versez l'agar-agar dilué dans le bol du mixer. Mixez à nouveau.
  5. Répartissez la préparation dans des verrines, lissez. Placez au frais pendant au moins 1 h. 
  6. Au moment de servir, ajoutez une petite couche de coulis de tomates froid sur chaque panna cotta et servez. 
 

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