En-cas - Barres okara coco et chocolat
Ingrédients pour 6 barres :
Les barres :
- 150 g d'okara de coco
- 2 œufs
- 8 c à soupe de sirop d'érable
- 80 g de beurre ramolli ou d'huile de coco
- 80 g de fécule de maïs (J'ai utilisé de la farine de riz)
- 1/2 gousse de vanille
Le glaçage :
- 100 g de chocolat ^pâtissier (ou de couverture)
- 1 cà s d'huile de pépin de raisin ou de tournesol
- copeaux de noix de coco - facultatif
Préparation :
Les barres :
- Préchauffez le four à 18 °C
- Dans un récipient, versez l'okara. Ajoutez ensuite les œufs, le sirop d'érable, le beurre et mélangez bien le tout au fouet afin d’obtenir une préparation homogène.
- Incorporez ensuite la fécule (ou la farine) et la gousse de vanille.
- Versez la préparation dans un petit moule rectangulaire préalablement graissé. Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Le glaçage :
- Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux. Incorporez l'huile et mélangez bien.
- Couvrez le gâteau de ce glaçage et éventuellement de quelques copeaux de noix de coco). Laissez sécher puis coupez en barres.
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