En-cas - Barres okara coco et chocolat


Ingrédients pour 6 barres :
Les barres :
  • 150 g d'okara de coco
  • 2 œufs
  • 8 c à soupe de sirop d'érable
  • 80 g de beurre ramolli ou d'huile de coco
  • 80 g de fécule de maïs (J'ai utilisé de la farine de riz)
  • 1/2 gousse de vanille
Le glaçage :
  • 100 g de chocolat ^pâtissier (ou de couverture)
  • 1 cà s d'huile de pépin de raisin ou de tournesol
  • copeaux de noix de coco - facultatif
Préparation :
Les barres : 
  1. Préchauffez le four à 18 °C
  2. Dans un récipient, versez l'okara. Ajoutez ensuite les œufs, le sirop d'érable, le beurre et mélangez bien le tout au fouet afin d’obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporez ensuite la fécule (ou la farine) et la gousse de vanille.
  4. Versez la préparation dans un petit moule rectangulaire préalablement graissé. Enfournez pendant 35 minutes.
  5. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Le glaçage :
  1. Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux. Incorporez l'huile et mélangez bien.
  2. Couvrez le gâteau de ce glaçage et éventuellement de quelques copeaux de noix de coco). Laissez sécher puis coupez en barres.


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