GATEAU - Petits gâteaux à l’ananas




Petits gâteaux à l’ananas

Préparation, 20 Min - Cuisson, 25 Min


Ingrédients pour 6 personnes:

· 6 tranches d'ananas en boîte au sirop et le jus.
· 6 grosses cerises confites
· 175 gr de beurre demi-sel.
· 160 g de sucre en poudre.
· 3 œufs moyens.
· 150 g de farine à levure incorporée.
· 50 G de noix de coco râpée
· une cuillère à soupe de rhum, (facultatif)
· 3 cuillères à soupe de cassonade.
· 6 Emporte-pièce, rond ou carré

Préparation :

  1. Préchauffez le four sur Thermostat 6 (180 degrés) Égouttez les tranches d'ananas en réservant 4 cuillères à soupe de jus. Déposez les tranches d'ananas dans 6 emporte-pièces dans lesquels vous aurez placé une caissette en papier plissé de 10 cm de diamètre. Placez une cerise confite au centre de chacune des tranches.
  2. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la noix de coco râpée, le jus d'ananas réservé et le rhum. Versez cette pâte dans les caissettes sur les tranches d'ananas et enfournez. Faites cuire 25 Min. 
  3. Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez. Retournez le gâteau afin que les tranches d'ananas soient sur le dessus. Placez les gâteaux sur une grille, saupoudrez d'un peu de cassonade. Faites caraméliser 2 Min sous le gril du four en surveillant. Servez ces petits gâteaux tièdes ou froid.

Commentaires

Articles les plus consultés