LEGUMES - Gaufres de légumes

 LEGUMES - Gaufres de légumes
 
Ingrédients pour 8 gaufres :
  • 250g de farine
  • 0,5 sachet Levure
  • 75g Beurre
  • 3 oeufs
  • 40cl Lait
  • 0,5 cuil. à café Sel
  • 1 petite pomme de terre
  • 1Carotte
  • 0,5 Courgette
Préparation : 
  1. Fouettez les œufs dans un saladier avec le sel. Versez le beurre fondu et continuez à fouetter. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant. 
  2. Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, râpez épluchez et râpez les légumes avec une râpe à légumes. Mélangez-les ensuite à la pâte.
  4. Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé. Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants.

Commentaires

Articles les plus consultés