GATEAU - Mug cake

GATEAU - Mug cake
 
Préparation 5 min-Cuisson 2 min30 
Ingrédients pour 1 tasse : 
  • 40 g de chocolat noir ou au lait
  • 2,5 c à soupe de beurre
  • 2 c à soupe de farine fermentante
  • 1 œuf
  • brin de menthe
  • sucre glace
Préparation :
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans une tasse. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout 30 sec au four à micro-ondes à 750 W.
  2. Remuez avec ne fourchette pour faire bien fondre tous les morceaux de chocolat jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  3. Ajoutez le sucre fin et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. Cassez l’œuf au-dessus de la tasse et mélangez vigoureusement avec une fourchette jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse. Mettez la tasse 2 min au four à micro-ondes à 750 W.
  4. Garnissez de sucre glace et brins de menthe.
  5. Pour un cœur coulant, enfoncez légèrement un carré de chocolat au lait ou blanc ou un carré de caramel mou au beurre salé avant de mettre votre mug au four.

Commentaires

Articles les plus consultés