FRIANDISES - Amandes rôties au chocolat et à la fleur de sel


 FRIANDISES  - Amandes rôties au chocolat et à la fleur de sel

Ingrédients 

  • 200 g d'amandes 
  • 75 g de chocolat noir
  • fleur de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Étalez les amandes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas. Faites-les rôtir 4 à 5 minutes, mélangez et poursuivez la cuisson encore 4 à 5 minutes. Laissez les refroidir complètement, à température ambiante (et surtout pas au frigo).
  2. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du feu et versez-y les amandes. Mélangez soigneusement pour toutes les enrober et repêchez-les une à une. Déposez-les au four et à mesure sur du papier de cuisson. Parsemez d'un peu de fleur de sel et essayez de ne pas les manger avant que le chocolat ne soit complètement figé :=)

Ces friandises se conservent une semaine dans une boite en métal, à l'abri de la lumière, mais il serait étonnant qu'il en reste.

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