CONFITURES - GELEE - Gelée de pommes aux épices orientales au Jazz Max

 Gelée de pommes aux épices orientales

Ingrédients
  • 2 kilos de pommes non traitées, non gâtées
  • 1 citron
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 2  cuill. c. cannelle en poudre
  • 1/4 du poids du jus en sucre
  • 4g d’agar-agar par litre de jus
Matériel
  • cône à jus
  • embout gradué
 Préparation :
  1. Rincez les pommes et le gingembre ou pelez les. Ôtez la chair d'un citron.
  2. Dans l'extracteur équipé du cône à jus et de l'embout gradué passez le gingembre, le citron puis les pommes.
  3. Versez dans une casserole le jus des pommes, du citron et du gingembre. Ajoutez la cannelle en poudre, l'agar agar et le sucre, dont vous calculez la dose en fonction du jus produit .
  4. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Remuez régulièrement.
  5. Baissez le feu. Maintenez l'ébullition pendant deux minutes.
  6. Versez dans des pots ébouillantés.

A tartiner sur du pain, craquottes, ou crêpes. Garniture de pâtisseries et de crêpes Incorporer dans un yaourt ou fromage blanc, ou dans un smoothie. ou même dans une vinaigrette.

Cette gelée conservera 3 semaines au frigo une fois ouverte. Pour conserver plus longtemps : stérilisez les pots et retournez la préparation après empotage. 


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