LEGUMES - Gaufres de pommes de terre râpées
LÉGUMES - Gaufres de pommes de terre râpées
- 300 g de pommes de terre crues râpées
- 1 jaune d’œuf
- 12 cl de lait
- 30 g de gruyère râpé
- 2 cuillers à soupe d'huile
- noix de muscade râpée si vous aimez
Préparation :
- Pelez les pommes de terre à l'aide d'un épluche-légume rasoir et lavez-les. Essuyez les bien avec un torchon propre.
- Râpez-les finement à l''aide d'un robot. (Avec une râpe manuelle, cela fonctionne très bien ;=))
- Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le lait. Incorporez la farine, le gruyère, la noix de muscade et l'huile.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez bine.
- Faites cuire les gaufres environ 7 minutes dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire