LEGUMES - Gaufres de pommes de terre râpées

LÉGUMES - Gaufres de pommes de terre râpées
 
Ingrédients pour 8 gaufres:

  • 300 g de pommes de terre crues râpées
  • 1 jaune d’œuf
  • 12 cl de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • noix de muscade râpée si vous aimez
 
Préparation :
  1. Pelez les pommes de terre à l'aide d'un épluche-légume rasoir et lavez-les. Essuyez les bien avec un torchon propre.
  2. Râpez-les finement à l''aide d'un robot. (Avec une râpe manuelle, cela fonctionne très bien ;=))
  3. Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le lait. Incorporez la farine, le gruyère, la noix de muscade et l'huile. 
  4. Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez bine.
  5. Faites cuire les gaufres environ 7 minutes dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé. 

Commentaires

Articles les plus consultés