POTAGE - Consommé de volaille
POTAGE - Consommé de volaille (chef Diego Alary)
Diego Alary propose sa version du traditionnel bouillon de volaille qu'il transforme en un consommé parfaitement limpide pour alléger les préparations aux saveurs asiatiques !
Ingrédients :
- 500 g de restes ou carcasses de poulet rôti
- 2 carottes coupées grossièrement
- 20 g de gingembre
- 1 branche de céleri avec ses fanes
- 1 tête d'ail
- 1 bâton de citronnelle
- 1 botte de persil
- 1 demi-citron
- 2 petits piments séchés
- 1,5 à 2 litres d'eau
- 2 blancs d'œufs
Préparation :
- Déposez les restes de poulet et les ingrédients composant la garniture dans un fait-tout.
- Mouillez à hauteur avec de l'eau.
- Laissez infuser le bouillon pendant 2 heures à feu doux.
- Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et récupérez-le dans une casserole.
- Pour obtenir un bouillon parfaitement limpide, montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les au bouillon. Mélangez sur le feu pendant 30 secondes puis réservez pendant 15 minutes. Cela va permettre de faire remonter les impuretés et le gras contenu dans le bouillon à la surface des blancs d'œuf.
- Cassez la surface des blancs d'œufs pour créer un puis et récoltez le consommé avec une louche.
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