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Petit déjeuner - Gâteau - Crêpes d'avoine et de froment
Petit déjeuner - Gâteau - Crêpes d'avoine et de froment
Ingrédients pour 5 à 6 petites crêpes :
- 50 g de farine de froment complète
- 50 g de flocons d'avoine
- 2 c à soupe de sucre de canne
- 275 ml de lait demi-écrémé
- 1 cà soupe d'huile de sésame ou de beurre fondu
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine et le lait, l’œuf, le sucre et l'huile ou le beurre fondu.
Laisser reposer 30 minutes ou toute une nuit dans le frigo.
Faire chauffer une poêle (vu la consistance de la pâte, il est préférable d'utiliser une petite poêle) de 15 cm de diamètre à revêtement anti-adhésif légèrement huilée, enlever le surplus d'huile à l'aide d'un papier absorbant.
Quand la poêle est bien chaude, verser une louche bien remplie de pâte. Faire cuire un petit feu des deux côtés. Glisser la crêpe cuite dans un plat préchauffé et répéter l'opération pour les autres crêpes. Les crêpes se dégustent nature ou avec une garniture comme une compote de pommes avec ou sans raisins secs, des amandes en petits morceaux, des raines de sésame, des germes de blé, ...
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