DESSERT - GATEAU - Crumble aux fruits de saison

DESSERT - GATEAU - Crumble aux fruits de saison

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 150 g de farine

  • 150 g de sucre roux

  • 125 g de beurre

  • 1 poignée de raisins secs

  • 800 g de fruits de saison

  • noix, noisettes ou amandes si vous en avez

Préparation :

  1. Nettoyez tous les fruits et coupez-les en petits dés. Ajoutez les raisins secs et mélangez le tout dans un grand saladier et disposez-les dans un plat à four.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux.

  3. Mélangez le tout en effritant jusqu'à une consistance de "sable" grossier.

  4. Versez le mélange sur les fruits, tassez et faites un trou au milieu pour laisser évaporer la vapeur des fruits.

  5. Mettez le plat dans un four préchauffé à 200 °C pour 1/2 h environ.

  6. Vous pouvez présenter le dessert avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.

Commentaires

Articles les plus consultés