PLAT - PATES - Gnocchis au potimarron, noix et beurre de sauge


PLAT - PATES - Gnocchis au potimarron, noix et beurre de sauge

Temps de préparation 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  

  • 450 g gnocchis de potimarron
  • 30 g graines de courges
  • 50 g noix
  • 50 g beurre demi-sel
  • 15 feuilles de sauge

Pour la purée de potimarron

  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g chair de potimarron
  • 70 g mascarpone
  • 40 g noix
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :
 

  • Préparez tout d’abord vos gnocchis au potimarron . Gardez de la chair de potimarron. Faites chauffer l’huile d’olive avec les gousses d’ail épluchées et hachées et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les 300g de chair et écrasez à la fourchette.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Versez le mascarpone et les noix hachées en morceaux. Mettez un peu de noix de muscade et ajoutez un peu d'eau au besoin pour obtenir une belle texture.
  • Pendant ce temps faites cuire les gnocchis l’eau bouillante salée.
  • Ils vont remonter à la surface Faites cuire encore 5 minutes à partir de ce moment là.
  • Faites griller les graines de courges à la poêle. Elles vont éclater et devenir succulentes.
  • Pour le beurre de sauge : faites chauffer le beurre demi-sel sur feu modéré puis ajoutez les feuilles de sauge.
  • Faites colorer le tout sans brûler le beurre. La sauge va finir par devenir dure et croustillante !
  • Dans une poêle anti-adhérente, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites sauter les gnocchis égouttés.
  • Faites-les légèrement colorer.
  • Montez les assiettes en mettant un lit de purée, les gnocchis, arrosez de beurre de sauge et de feuilles croustillantes. Parsemez d’un peu de noix hachées supplémentaires et de graines de courges grillées. Salez et poivrez et servez sans attendre !

 

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