PATES - PLAT - Gnocchis au potimarron



PATES - Gnocchis au potimarron

  • Temps de préparation 1 h
  • Temps de cuisson 20 min
  • Calories 255 kcal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g chair de potimarron
  • 250 g farine T55
  • 20 g jaune d'œuf

Préparations:

  1. Commencez par couper le potimarron en deux, enlevez les graines puis coupez en quartiers.
  2. Faites cuire 20 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson en y plantant une fourchette.
  3. Récupérez le poids de potimarron nécessaire.
  4. Mixez au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir une purée lisse. Ajoutez le jaune d’œuf et la farine. Mélangez d’abord à la cuillère puis à la main sur un plan de travail fariné. Pétrissez ensuite la pâte en ajustant au besoin la quantité de farine en fonction de la qualité de la chair obtenue. Vous devez obtenir une boule qui ne colle presque plus au toucher.
  5. Pour faire les gnocchis, il vous faudra une petite planche prévue à cet effet, ou alors une fourchette peut aussi faire l’affaire.
  6. Pesez une boulette de 8 à 10g et roulez-la bien entre vos mains. Posez-la sur la planchette.
  7. Enfoncez le pouce dedans en la faisant rouler sur le bois. Vous allez obtenir un joli gnocchi tout beau !
  8. Faites de même pour tous les gnocchis. C’est un peu long, surtout quand on veut les faire joliment, mais le jeu en vaut la chandelle !

Vous pourrez les cuire dans la foulée ou alors les congeler. En revanche, congelez-les à plat sur une plaque et quand ils sont durs comme des petits cailloux, vous pourrez les accumuler dans une boite ! De cette façon ils ne perdront pas leur belle forme !

Commentaires

Articles les plus consultés