PLAT - Moules Madagascar
Pour 2 personnes.
Ingrédients:
-2kg de moules
-3 c. à table de beurre
-1/3 de tasse d’échalotes françaises hachées-3 gousses d’ail hachées
-3 c. à table de cognac ou de brandy
-5 c. à table de poivre vert de Madagascar, égoutté (1 boite de 55 g/ 1.94 oz)
-1 ¼ tasse de vin blanc sec
-1 ½ tasse crème à cuisson 15%
-3 c. à table de moutarde de Dijon
-3 c. à table de persil frais, haché
-Sel et poivre au goût
-Garnir d’échalotes hachées
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire revenir les échalotes françaises et l'ail environ 1 minute.
Ajouter le brandy et le poivre vert, ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter les moules, couvrir, faires cuire à feu vif 4-5 minutes (c'était plutot 10 avec les grosses moules du Québec :p) ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Durant la cuisson, brasser les moules avec une cuillère afin qu’elles s’ouvrent. Jeter les moules non ouvertes.
A l'aide d'une écumoire, retirez les moules déposez les une passoire et réserver.
Conserver le jus de cuisson dans la casserole et ajouter la crème, moutarde, le sel, le poivre et le persil. Mélanger au fouet et laisser mijoter 6-7 minutes afin de réduire la sauce et obtenir une consistance onctueuse.
Déposer les moules dans les bols, napper les moules de sauce et garnir d’échalotes hachées.
Accompagner de frites et de croûtons de pain.
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