ENTREE - Le MEILLEUR hummus
Le secret est dans la quantité de tahini... il en faut BEAUCOUP. Très similaire au hummus de My Tannour à bxl pour ceux qui connaissent. Prochaine étape, trouver comment imiter le pain plat qu'ils servent avec leur hummus :D
Ingrédients:
-1 cup pois chiches (si secs, laisser tremper une nuit avec 2 cuillères à café de bicarbonate de soude, rincer, couvrir d'eau dans une casserole et cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient TRES cuits, presque en purée. C'est la meilleure méthode mais prend beaucoup de temps.) ou une boite de 400ml de pois chiches
-1 gousse d'ail (ou plus selon vos gouts)
-1/3 cup de jus de citron
-1 cuillère à café de sel
-2/3 cup de bon tahini
-1/4 cuillère à café de cumin en poudre
-huile d'olive pour servir
-persil et paprika pour servir
Dans un blender, hacher l'ail avec le jus de citron et le sel. Laisser reposer pour atténuer la puissance de l'ail (ou pas si vous êtes pressés). Ajouter le tahini et remixer pour mélanger. Ajouter 1/4 cup d'eau (glacée de préférence) petit à petit en mixant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les pois chiches et le cumin puis mixer le plus possible pour obtenir un mélange crémeux et lisse. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement et le jus de citron au gout.
Pour servir, mettre le hummus dans un bol, ajouter de l'huile d'olive et du paprika, du persil, du tahini.... au choix!
Commentaires
Enregistrer un commentaire