DESSERT- TARTE - POTAGE - Panade au potiron et tarte au potiron - LA CUISINE DES MONASTERES

Panade au potiron et tarte au potiron - LA CUISINE DES MONASTÈRES (YouTube :https://www.youtube.com/watch?v=d1buZYI_u3A)

Pâte à tarte :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sucre, lait

Préparation de la pâte : 

  1. Mélangez rapidement farine et beurre 
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et un peu de lait tout en pétrissant entre chaque étape.
  3. Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer une heure minimum au frais.
  4. Etalez la pâte dans un moule assez haut.

Préparation de la soupe sucrée au potiron :

  • 600 g de courge (n'importe laquelle)
  • 1 L de lait
  • 8 c à soupe de farine
  • 4 cuillers à soupe de sucre
  • 4 œufs + 2 pommes (pour la tarte)
  1. Épluchez la courge et faites-la cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante.
  2. Faites chauffer la moitié de lait et délayez la farine dans le lait froid.
  3. Quand le lait bout, ajoutez le mélange farine/lait froid en fouettant le mélange jusqu'à épaississement.
  4. Ajoutez le potiron égoutté, le sucre et mixez le mélange. La soupe est prête.

Préparation de la tarte :

  1. Pour faire la tarte, ajoutez au mélange les 4 œufs entiers battus et  le verser sur la pâte. 
  2. Décorez avec des quartiers de pommes et mettez au four pour une vingtaine de 20 minutes th 7°.

Dégustez chaud ou froid.

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