DESSERT- TARTE - POTAGE - Panade au potiron et tarte au potiron - LA CUISINE DES MONASTERES
Panade au potiron et tarte au potiron - LA CUISINE DES MONASTÈRES (YouTube :https://www.youtube.com/watch?v=d1buZYI_u3A)
Pâte à tarte :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- Sucre, lait
Préparation de la pâte :
- Mélangez rapidement farine et beurre
- Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et un peu de lait tout en pétrissant entre chaque étape.
- Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer une heure minimum au frais.
- Etalez la pâte dans un moule assez haut.
Préparation de la soupe sucrée au potiron :
- 600 g de courge (n'importe laquelle)
- 1 L de lait
- 8 c à soupe de farine
- 4 cuillers à soupe de sucre
- 4 œufs + 2 pommes (pour la tarte)
- Épluchez la courge et faites-la cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante.
- Faites chauffer la moitié de lait et délayez la farine dans le lait froid.
- Quand le lait bout, ajoutez le mélange farine/lait froid en fouettant le mélange jusqu'à épaississement.
- Ajoutez le potiron égoutté, le sucre et mixez le mélange. La soupe est prête.
Préparation de la tarte :
- Pour faire la tarte, ajoutez au mélange les 4 œufs entiers battus et le verser sur la pâte.
- Décorez avec des quartiers de pommes et mettez au four pour une vingtaine de 20 minutes th 7°.
Dégustez chaud ou froid.
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